2 mars 2012
petit bonhomme...
ça ne se voit pas comme ça, mais le bonhomme est encore tout chaud !
(un peu cramé côté pile je vous l'accorde, mais ça ne se voit pas... non pas du tout...)
Joli petit sourire 100 % pain d'épices pour le dessert de minilu ce midi.
La fierté se lisait sur son visage, puisque c'est lui qui l'a fait en classe :
Atelier cuisine auquel j'ai participé avec un groupe de 5 lutins gourmands !
C'était vraiment un très bon moment...
la recette
2 oeufs - 150g de sucre en poudre
125g de miel liquide - 14 cl de lait
300g de farine - 1 paquet de levure
1 cuillère à café de poudre d'amande
1 cuillère à café de poudre d'anis
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
15g de beurre
Prête ?!
Versez le miel et le lait dans une jatte et mélangez jusqu'à ce que le miel soit totalement dissous dans le lait. Incorporez les oeufs et fouettez légèrement. Mettez le beurre à fondre sur feu doux, retirez du feu et laissez le refroidir. Mélangez dans une grande jatte la farine, les épices, le sucre et la levure. Versez la préparation lait/miel/oeufs. Mélangez doucement ; dès que l'ensemble est homogène incorporez le beurre fondu puis mélangez de nouveau
Versez la pâte dans un moule à cake beurré (ou des minis moules).
Faites cuire dans le four à 190° pendant 45mn (18 mn pour les petits).
Démoulez chaud !
Versez la pâte dans un moule à cake beurré (ou des minis moules).
Faites cuire dans le four à 190° pendant 45mn (18 mn pour les petits).
Démoulez chaud !
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