17 janvier 2009
gourmandise !
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 3 petits oeufs (ou 2 gros)
- 100 g d'amandes en poudre (3.5 onces)
- 100 g de sucre (3.5 onces)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 70 g de beurre ramolli (2.5 onces)
- 1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch)
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 fève
Préparation
Préparez la frangipane : battez les oeufs avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre.
Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.
Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
Servez tiède ou froid.
Bon appétit !
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