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Bounette & les lutins
Bounette & les lutins
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Bounette & les lutins
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1 juin 2008

Recette...

Ingrédients pour 6 personnes
Pour un seul gâteau ou 6 petits

Pour la pâte
200 g de biscuits de Reims roses - 80 g de beurre

Pour l’appareil à Bavarois
500 g de crème fleurette - 3 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre - 200 g de chocolat blanc - 4 feuilles de gelatines

Pour la décoration
Quelques copeaux de chocolat blanc et quelques billes de sucre argent

Préchauffez votre four à 180°. Mettez les gâteaux dans un sac à congélation bien fermé en ayant enlevé l’air puis écrasez-les au rouleau à pâtisserie pour en faire une poudre. Mettez cette poudre dans un récipient et mélangez avec le beurre ramolli. Prenez un cercle et déposez-le sur un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Garnissez le fond du cercle avec la pâte de biscuits sur un bon centimètre d’épaisseur. Puis mettez au four 8 minutes. Laissez refroidir.

Mettez les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide et laissez ramollir.
Battez les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir 200 g de crème, versez délicatement sur les jaunes tout en remuant avec un fouet, ajoutez le sucre. Remettez le tout dans la casserole à feu moyen jusqu'à épaississement, il faut que le mélange nappe la cuillère.
Hachez le chocolat blanc et incorporez-le à la crème chaude pour qu’il fonde complètement. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans la crème chaude, une par une en remuant bien pour les dissoudre.
Avec le reste de la crème, montez la chantilly, puis ajoutez-là à la crème au chocolat, délicatement en soulevant la masse à la spatule. Le mélange doit être bien homogène.

Tapissez votre cercle d’un film rhodoïd (le démoulage sera plus aisé). Puis coulez la crème dans le moule sur le gâteau (attendez un peu que le mélange épaississe un peu vous éviterez les débordements).

Laisser prendre au minimum 5 heures.

Démoulez et décorez avec les copeaux de chocolat blanc ou à votre convenance.

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Commentaires
L
HUMMMMM je vais tester....
P
J'adooore ces biscuits .... je connais une autre recette aux biscuits de reims ... mais celle là à l'air plutôt chouette, il faut que j'essaie ... en tout cas il est superbe ce gâteau !!!
B
Chouette! chouette!!! la recette!!<br /> Tu crois qu'on trouve des gateaux de reims à Marseille? J'ai jamais fait attention!
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