- 750 g de cerises - 5 cuillères à soupe de sucre en poudre - 10 cl d'eau - 2 verres à liqueur de kirsch - 30 biscuits de Reims - 300 g de fromage blanc en faisselle
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Saupoudrez-les avec 2 cuillères à soupe de sucre. Mettez l'eau et 1 cuillère à soupe de sucre dans une casserole, portez à ébullition 1 min et retirez du feu. Ajoutez le kirsch. Trempez brièvement les biscuits dans le sirop au kirsch et tapissez-en un moule à charlotte.
Fouettez fromage blanc avec 3 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez-y les cerises (gardez-en quelques-unes pour la déco) et des morceaux de biscuits, versez dans le moule tapissé de biscuits entiers. Recouvrez d'une couche de biscuits imbibés. Posez une assiette et un poids sur le moule et réservez au réfrigérateur toute une nuit. |