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Bounette & les lutins
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Bounette & les lutins
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20 juin 2007

Si je vous dis...

Charlotte aux cerises

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Ingrédients et préparation : 

- 750 g de cerises
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- 2 verres à liqueur de kirsch
- 30 biscuits de Reims
- 300 g de fromage blanc en faisselle

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
Saupoudrez-les avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Mettez l'eau et 1 cuillère à soupe de sucre dans une casserole, portez à ébullition 1 min et retirez du feu. Ajoutez le kirsch.
Trempez brièvement les biscuits dans le sirop au kirsch et tapissez-en un moule à charlotte.

Fouettez fromage blanc avec 3 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez-y les cerises (gardez-en quelques-unes pour la déco) et des morceaux de biscuits, versez dans le moule tapissé de biscuits entiers.
Recouvrez d'une couche de biscuits imbibés. Posez une assiette et un poids sur le moule et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

bon appétit !

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Commentaires
N
Miam, je note cette recette avec plaisir ...
P
Merci pour la recette, c'est super appétissant!
H
Rhaaaa, ça a l'air divin et en plus relativement simple !!!! Dessert trouvé pour le prochain dîner -)))
D
je suis au REGIME !!!!!!!!!!!!!!!!!!
C
Charlotte+ Cerise, le duo gagnant! -)
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